Formations en ligne payantes et gratuites

L'offre de formation en ligne est diverse et variée avec plusieurs formats : un format payant avec des Ateliers Virtuels et un autre format gratuit avec des Rencontres Virtuelles.

***

Nos Ateliers Virtuels (payants)

Il s'agit d'une formation en ligne de deux heures qui comprend une présentation par un intervenant d'une heure et demie avec des interactions avec le public tout du long via le chat et à la fin 30 minutes de questions/réponses avec l’intervenant.

De plus, avant la formation, le participant reçoit un questionnaire de réflexion préalable qui lui permet de réfléchir à la thématique de la formation et de mobiliser ses connaissances juste avant de participer à l’Atelier Virtuel.

Après la formation, le participant reçoit un questionnaire d’évaluation post-formation qui lui permet de consolider ses connaissances et ce qu'il a appris pendant la formation.

Dans les 15 jours qui suivent la formation, nous envoyons deux types de certificats (au format PDF).

Le participant reçoit un certificat de participation ou un certificat de formation s'il a réalisé avec succès le questionnaire d’évaluation post-formation. Parallèlement, le participant reçoit le lien vers le replay de la formation consultable sur Vimeo avec un mot de passe pendant 1 mois.

Afin de recevoir ledit certificat, il est indispensable de s'être inscrit sur la plateforme Zoom avec le même e-mail que celui utilisé pour s'inscrire sur Eventbrite.

***

Nos Rencontres Virtuelles (gratuites)

Il s'agit d'une formation en ligne d'une heure et demie comprenant une présentation d'une heure par un intervenant avec des interactions avec le public via le chat et à la fin 30 minutes de questions/réponses avec l’intervenant.

Dans les 15 jours qui suivent la formation, nous envoyons un certificat de participation (au format e-mail) aux participants avec le lien du replay de la formation qui est publié sur notre chaîne Youtube :

https://www.youtube.com/@MaisondesLangues/videos.

Afin de recevoir ledit certificat, il est indispensable de s'être inscrit sur la plateforme Zoom avec le même e-mail que celui utilisé pour s'inscrire sur Eventbrite.